Les fleurs comestibles de chrysanthème comestible poussent au potager, au jardin, sur le balcon et même dans la cuisine. Cette plante annuelle et sauvage se cultive pour être consommée comme un légume feuille notamment dans la cuisine asiatique ou pour composer des bouquets d’automne à l’approche de la Toussaint.
Nom Latin
Chrysanthemum coronarium
Semer les graines de chrysanthème comestible
Semis en intérieur :
de février à mars
Semis en extérieur :
de juin à juillet
Récolte et floraison :
de juillet à septembre
En cuisine :
Les pétales apportent de l’esthétique pour décorer vos salades, vos tartes ou vos bols de
légumes.
Utilisez les feuilles comme des épinards, blanchies quelques minutes dans de l’eau
bouillante, poêlée avec de l’ail. Son goût peut être prononcé alors mélangez ses feuilles
avec d’autres légumes de saison pour en adoucir la saveur. ou pour agrémenter une soupe
ou un velouté vert.
Cultiver des jeunes pousses :
toute l’année
Contenants / Espace nécessaire :
Les fleurs comestibles de chrysanthème poussent dans les petits et grands espaces, en pot,
en jardinière ou dans un bac potager.
Arrosage :
régulier
Exposition :
ensoleillée
Pour fleurir et resplendir de mille feux les chrysanthèmes comestibles préfèrent les
expositions ensoleillées.
Entretien :
Apporter de l’engrais en été pour enrichir le sol et renforcer le développement de la plante.
Plantes compagnes :
Le chrysanthème comestible n’est pas de nature compliquée. Bien au contraire, c’est une
plante qui fera ami-ami avec toutes vos semis.
Récolte des graines :
En été laissez sécher quelques fleurs pour en récolter les graines à semer l’année prochaine.